В театр

Театр вполне справедливо называют школой нравственности и действительно , оказывая огромное влияние на нравы, театр может служить очень действенным средством к образованию вкусов , к смягчения грубости, к уничтожению предрассудков, к осмеянию превратных понятий и вместе с тем внушить омерзение к порокам , возбудить чувствительность души , и вызвать благороднейшие чувства сердца.

Именно в театре сильнее чем где либо, нас трогает добродетель, восхищают добрые дела . Следует однако отметить, что не все пьесы , написанные для театра, оказывают благотворное влияние на нравственное развитие , поэтому посещая театр нужно внимательно относится к выбору пьесы .

Для театра, точно так же как для остальных светских мероприятий существуют правила приличия, которые нужно строго соблюдать .

Прежде всего нужно оказывать учтивое внимание к публике, окружающей вас .

Пышность в нарядах затмевает  вкус! Дамы обладающие утончённом вкусом всегда полны пленительной простоты в нарядах . Не позволяют себе тяжелое великолепие в каждой безделице гардероба!

Нельзя путать выход в театр с костюмированным  балом, вы только создадите себе дурную славу, чрезмерно разрядившись . Помимо этого в театре есть градация спектаклей . На премьерный принято одеваться более торжественно и нарядно. Спектакль же не премьерный не требует чрезмерной нарядности. Опрятность и скромность , но не повседневное одеяние при этом.  

Когда ложа открыта, кавалер должен усадить даму на первые места, согласно их возрасту. Мужчина никогда не должен допустить, чтобы дама, хотя-бы и незнакомая ему, сидела в ложе позади него. Занимающем задние места, должны стараться не слишком нагибаться вперёд, чтобы не беспокоить лиц, сидящих впереди их.

Если дамы входит в ложу , где мужчина занимает переднее место, то приличие требует , чтобы он предложил своё место одной из них, если бы даже она была ему незнакома, в случае отказа с её стороны, он должен настоятельно просить её об этом .

Важно! Во время представления нежно сохранять глубокое молчание , чтобы ничем не мешать публике следить за ходом пьесы, но считается позволительным сообщать потихоньку какое-нибудь замечание относительно пьесы или же относительно играющих в ней артистов.

Только люди с ограниченным умом могут позволить себе свистеть или аплодировать , топая ногами. Аплодисменты требуют некоторой сдержанности . Дамы во всяком случае должны аплодировать только слегка, для виду.

Являясь на спектакль с лорнетом или биноклем , нужно использовать их только для сцены, лорнировать публику , в особенности наставлять бинокль на публику сидящую в зале театра  , крайне не прилично!

Во время антрактов , или по окончании спектакля , кавалер должен проводить дам в фойе. На его обязанности лежит забота о том, чтобы помочь дамам отыскать их верхнюю одежду и т.д.

Некоторые зрители , в особенности дамы, наделены от природы большой чувствительностью , во время сильных патетических мест на сцене, не могут удержаться от слёз, - очень неучтиво и даже грубо поступают те, кто обладая более крепкими нервами позволяют себе насмехаться и явно осуждать таких слабонервных особ.

В театрах никогда не вызывайте актрису только потому что она хороша собой и нравится вам своей наружностью . Также и не вызывайте актёра, только на том основании, что он лично с вами знаком.

Важно!! Нужно ценить искусство независимо от личности и любить искусство для искусства !!!

Где-бы вы не находились, в театре ли, на концерте или в каком-либо ином месте- помните , что здесь собрались все с одной общей целью найти удовольствие , развлечение , пользу или удовлетворить только любопытство , и вы с минуты как только вступили в эту среду , уже не принадлежите самому себе и добровольно лишили себя права выказывать особенности вашего характера , ваши частные желания , ваши личные интересы ; вы стали членом того огромного организма , который принято называть публикой! Будучи частицей этого организма , вы обязаны подчиняться всем требованиям общества, в среду которого вы вступили .